Chilly Panner Receipe

| रसोई
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इस डिश का भारतीय जायका आपको बेहद पसंद आएगा। चिली पनीर टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी डिश भी है। आइए जानतें है कैसे बनाएं स्वादिष्ट चिली पनीर।

चिली पनीर

पनीर-300 ग्राम, हरी शिमला मिर्च-1 ( मीडियम साइज में कटी हुई ), लाल शिमला मिर्च-1 ( मीडियम साइज में कटी हुई), कार्न फ्लोर-3-4 टेबल स्पून

आवश्यक सामग्री-

टमैटो सास-1/4 कप, ओलिव ऑयल -1/4 कप, सिरका-1-2 छोटा चम्मच, सोया सास-1-2 छोटा चम्मच, चिली सास-1-2 छोटा चम्मच, हरी मिर्च-2-3 ( बारीक कटी हुई), अदरक-1 छोटा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ), नमक-आधा छोटा चम्मच (स्वादानुसार), काली मिर्च पाउडर-1/4 छोटा चम्मच, चिली फ्लेक्स -1/4 छोटा चम्मच, अजीनो मोटो-1- 2 पिंच, पुदीना के पत्त-10 -12

बनाने की विधि-

पनीर को चौकोर टुकडों में काट लें। अब एक प्लेट में कार्न फ्लोर लेकर पनीर के टुकडों को उसमें अच्छे से लपेट लें। नानस्टिक की कढाई में 2 चम्मच तेल चारों तरफ फैला कर गर्म करें और उसमें पनीर के टुकड़े डाल कर हल्के ब्राउन होने तक सेक लें और फिर किसी बर्तन में निकाल लें।

अब बाकी बचा तेल कढाई में डालकर गर्म करें और इसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर थोडा भून लें। हरी शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट भूनने के बाद लाल शिमला मिर्च डाल कर 1 मिनट भून लें। अब इसमें पनीर के टुकड़े, सोया सास, टमैटो सास, चिली सास, विनेगर, अजीनोमोटो, नमक, चिल्ली फ्लेक्स और काली मिर्च डाल कर, धीमी आंच पर चलाते हुए अच्छे से मिलाएं। बचे हुए कार्न फ्लोर को द कप पानी में अच्छे से घोलें और फिर इसे चिली पनीर में मिला दें। अब इसे 1-2 मिनट के लिए चम्मच से चलाते हुए पकाएं। आपका चिली पनीर तैयार है। पुदीने के पत्तों से सजाकर सर्व करें।

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