शाही पनीर

| रसोई
sahi-paneer-web

इस रेसिपी को ट्राई करें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 – 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

      पनीर के टुकड़े तिकोने आकार में कटे हुए: 300 ग्राम

पेस्ट के लिए
प्याज: 250 ग्राम
काजू: 100 ग्राम
छोटी इलायची: 4
हरी मिर्च: 2
तेज पत्ता: 1

अन्य सामग्री
सफेद मक्खन: 50 ग्राम
लहसुन-अदरक का पेस्ट: 50 ग्राम
दही: 100 ग्राम
केवड़ा जल: कुछ बूंदें
सफेद मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
क्रीम: 50 ग्राम
नमक: स्वादानुसार

Recipe Garnish

      बादाम के टुकड़े, ताजे अनार के दाने, कटे पिस्ते (ऑप्‍शनल)
    केसर (ऑप्‍शनल)

विधि

पेस्ट की सामग्री को उबालें. तेज पत्ता को अलग कर ठंडा कर प्यूरी बना लें. एक पैन में सफेद मक्खन गर्म करें. लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर एक मिनट तक पकाएं.इसमें प्याज का पेस्ट और दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं. 5-10 मिनट तक पकाएं. इच्छानुसार ग्रेवी बनाएं.

इसमें केवड़ा जल, सफेद मिर्च पाउडर, नमक और पनीर के टुकड़े डालें. स्वाद चखें और ताजी क्रीम डालें. बादाम के टुकड़े, केसर, अनार के दाने और कटे पिस्ते से सजाएं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please enter the Text *







'); var MainContentW = 1070; var LeftBannerW = 120; var RightBannerW = 160; var LeftAdjust = 10; var RightAdjust = 10; var TopAdjust = 80; ShowAdDiv(); window.onresize=ShowAdDiv; }